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2018/06/17

Day 2. 후쿠오카 - 텐진 이치란 라멘(본점) Day 2. 후쿠오카 - 텐진 이치란 라멘(본점) 후쿠오카의 마지막 식사로 라멘을 먹기로 했다. 굳이 이치란이 아니어도 유명한 라멘집이 많았지만, 1. 이치란의 본점이 이곳 텐진점이고 2. 새로운 곳을 찾기 귀찮고 3. 숙소랑 가까우며 4. 맛이 보장된 곳이었기 때문에 여기를 골랐다. 개인적으론 지난번 후쿠오카 여행 때 캐널시티 라멘스타디움에서 라멘을 먹었는데, 너무 짰던 기억이 나서 무난한 걸 먹고 싶었다. 원래는 낮에 먹으려고 갔는데, 대기줄이 길어서 애매하게 9시 넘어서 찾았다. 하지만 이때도 5분 정도 대기를. 자판기의 나라인 일본답게, 주문을 위해선 자판기를 통해 발권해야 한다. 돈을 넣고, 원하는 메뉴를 고르고, 잔돈과 종이표를 받는 방식. 마지막이라 편안히, 많이 먹고 싶어서 라멘하고, 생맥.. 더보기
Day 2. 후쿠오카 - 하카타 버스터미널 다이소 Day 2. 후쿠오카 - 하카타 버스터미널 다이소 하카타 아뮤플라자를 돌고 그대로 텐진으로 돌아가기 아쉬웠다. 그래서 맞은편 건물인 하카타 버스터미널 5층에 있는 다이소에 들르기로. 지난번에 가봤던 곳이어서 금방 동선을 바꿀 수 있었던 게 이번 여행의 장점. 다이소를 굳이 후쿠오카까지 가서 돌아봐야 하나, 라는 생각이 들 수도 있는데 일단 생각했던 것보다 규모가 압도적으로 크기도 하고, 버스터미널 건물에 다이소 말고도 다른 상점이 있어서 시간 때우기 딱 좋다. 일단 다이소의 장점은 가격 경쟁력과 다양한 아이템이랄까. 평소 관심 없던 아이템까지 일본에는 뭐 새로운 물건이 없나 하고 유심히 살펴보게 된다. 개인적으로는 디자인 면이나 제품의 신선함은 일본 쪽 다이소가 좋다고 생각. 같은 제품인데도 뭔가 다른 .. 더보기