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기타/식당, 카페

아담한 공간의 서울숲맛집, 윤경양식당

아담한 공간의 서울숲맛집, 윤경양식당

 

| 허름해보이는 외관, 2층이 윤경양식당

 

ㅇㅈ씨가 인스타에서 찾아낸 맛집이 여러 곳 있었는데, 그중 가장 눈길을 끌었던 곳은 윤경양식당. 말 그대로 옛날식 돈가스를 판매하는 경양식집. 2시쯤 집을 나와 천천히 갔는데, 도착하니 브레이크타임이라고. 가로수길에서 브레이크타임에 걸려 원하던 집을 못 갔던 기억이 있는데, 서울숲에서도 브레이크타임이라니. 그래서 이곳 말고 다른 곳으로 갔는데, 서울숲 근처 맛집이라고 있는 곳은 대부분 브레이크타임이 있었다. 유럽에나 있을 게 언제 여기까지 손을 뻗쳤는지. ㅠㅠ

 

 

 

| 오픈 키친

결국 발길을 돌렸던 이곳을, 카페에서 버티기를 한 끝에 찾아왔다! 보통은 이렇게 열정적으로 먹으러 다니질 않는데, 이왕 맛집을 찾았으니 꼭 와야 할 것만 같은 생각이 들어서 그만. 서울숲을 그렇게 돌아다녔으면서 이런 곳이 숨어 있었는지 전혀 알질 못했다. '여행'이라고 외칠 게 아니라 동네부터 제대로 훑고 다녀야 되지 않겠나 라는 생각도.

 

 

2층에 위치한 이곳은, 허름한 외관에 비해 내부는 깔끔하고, 꽃이나 작은 화분 같은 걸 놓아 분위기가 난다. 내부는 정말 아담하다. 동선도 앞서 갔던 더키쉬에 비하면 얄짤없다. 그런데 맛집이어서 그런지 이 작은 공간에 직원이 5명이나 됐다. 입소문이 나서 손님이 많아 조리, 서빙, 설거지가 한꺼번에 빠르게 이루어져야 했나보다.

 

| 돈가스와 된장국

이곳의 대표 메뉴는 함박스테이크, 돈가스, 유자된장돼지구이(맥주도 판다!). 메인 메뉴가 세 가지나 되니 고민이 좀 되었는데, 경양식집이니 돈가스를 먹어봐야겠다는 생각도 들었고, 소고기인 함박스테이크 대신 돼지고기로 만든 돈가스가 먹고 싶어서 가차 없이 이걸로 골랐다. 커피를 시킬 땐 ㅇㅈ씨랑 ㅇㅅ씨랑 제각각이었는데, 여기선 돈가스로 통일!

돈가스는 고기가 정말 두툼하고, 샐러드도 상큼하고 맛있었다. 요즘 쉽게 먹을 수 있는 돈가스에 비하면, 옛날식 돈가스라 추억이 방울방울. 그래도 옛날 특유의 그 촌스러웠던 맛에 비하면 세련된 맛. 장국은 좀 진한 편(짜다). 돈가스는 8,500원인데 양도 많고, 한 번쯤 먹을 만하다.

 

 

 

ㅇㅈ씨가 넘나 예쁘게 찍은 가게의 소품들. 화분이랑 드라이플라워가 이곳의 분위기를 업시켜준다. 이렇게 소품으로 공간 활용을 잘 해놓는 걸 보면 신기하다. 어쩜 이렇게들 센스가 좋은지. 나는 집에 화분만 갔다놓으면 죽이기 일쑨데 말이다. 다음번에 온다면, 창가자리에서 바깥 구경하면서, 다른 메뉴도 맛보고 싶다. 다음은 유자된장돼지구이가 좋겠다.

 

Address 서울시 성동구 왕십리로 96 2층

Open 런치 11:30~15:00, 디너 17:00~22:00)

Cost 함박스테이크 11,500원, 돈가스 8,500원, 유자된장돼지구이 8,500원